$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском продолжают сбор урожая
Городские новости
14.09.2022 09:05
5.0
Источник: Вести-Урал
Фото: РИМ ТВ

Сентябрь, несмотря на похолодание, у аграриев пора горячая.

У этой агрофирмы 1600 гектаров паханного поля. Здесь выращивают зерновые культуры, рапс, картофель, свеклу, морковь и капусту. Почвы плодородные. И при профессиональном подходе, применении удобрений и поливе здесь можно собрать внушительный урожай.

«В этом году урожайность по овощам – капуста, морковь, свекла – радует глаз. По картофелю чуть ниже среднего уровня урожайность будет, но картофель будет. Пшеница выше среднего примерно процентов на 30 от средней урожайности. Свекла уже убрана 100 процентов, на морковь и капусту мы зашли частично. Картофель начали с сегодняшнего дня убирать, пшеницы осталось к уборке процентов 30», — рассказал главный агроном сельскохозяйственного предприятия Антон Медведев.

Правда прошлое лето, как и это, сетуют аграрии, были очень непростыми. Всему виной засуха, которая сильно отразилась на урожайности. Однако чтобы совсем не потерять овощи, на помощь фермерам здесь приходят трудолюбие и многолетние знания.

«Сегодня картофель из-за засухи мелковат, здесь есть ряд причин чисто агрономических. Пшеница в этом году хорошая», — говорит генеральный директор сельскохозяйственного предприятия Михаил Коваль.

И опыт прошлого им подсказывает, что в борьбе с засухой помогут технологии. Все овощи тут на принудительном поливе. Тем самым, говорят фермеры, будущий урожай, находясь в земле, не чувствует серьезного дискомфорта.

Модернизация на подобных предприятиях – шаг в будущее. Техника позволяет не только сберечь собранный урожай, но и снизить долю ручного труда.

«Мы используем отечественную технику, два картофелеуборочных комбайна у нас. В этом году мы приобрели морковоуборочный новый комбайн. И зерновые культуры убираем двумя комбайнами. Стараемся, конечно, минимизировать ручной труд, потому что он все-таки специфичный, но все равно в хранилище рабочие продолжают сортировать капусту, зачищать ее, укладывать в сетки, то есть в любом случае предпродажная подготовка происходит», — сказал главный агроном сельскохозяйственного предприятия Антон Медведев.

Так что вопрос сохранения и преумножения урожая на повестке дня здесь самый важный. Ведь у компании имеется и социальная функция. Она обеспечивает овощами, которые входят в так называемый борщевой набор, ряд общепитов промышленных предприятий Каменска-Уральска, а также 75% дошкольных учреждений и почти все учебные заведения.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):