$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
В Каменске-Уральском прокуратура восстановила трудовые права местного жителя
Общество
05.07.2022 15:51
4.0
Фото: © KU66.RU

В Каменске-Уральском прокуратура восстановила трудовые права местного жителя. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прокуратура города проверила исполнение требований трудового законодательства в деятельности ООО «МТК «Уралмет».

В период с октября по ноябрь 2021 года заявитель был допущен до работы в должности менеджера по продажам с ведома директора ООО «МТК «Уралмет» без надлежащего оформления трудового договора, издания приказа о приеме на работу и внесения соответствующей записи в трудовую книжку. Кроме того, за октябрь – ноябрь 2021 года перед работником имелась задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 18 тысяч рублей.

Прокуратура направила иск в суд о признании отношений трудовыми, взыскании задолженности по заработной плате и выплате компенсации. Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Помимо этого прокуратура внесла директору организации представление об устранении нарушений трудового законодательства и возбудила в отношении него дело об административных правонарушениях по чч. 4, 6 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение норм трудового законодательства». По результатам рассмотрения директор был привлечен к административной ответственности.

Задолженность по заработной плате перед работником была погашена работодателем в полном объеме с перечислением компенсации за ее задержку, с работником заключен трудовой договор.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):