$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
В Каменске-Уральском прокуратура взыскала в пользу работника 500 тыс. рублей за травму на производстве
Общество
25.01.2023 12:51
5.0
Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Фото: © KU66.RU

Прокуратура г. Каменска-Уральского провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «ЖКХ-Урал».

Установлено, что 52-летний житель г. Каменска-Уральского в апреле 2021 года устроился в ООО «ЖКХ-Урал» на должность разнорабочего. Около 9 час. 25 октября 2021 года в непосредственной близости от дома № 16 по ул. Железнодорожная в г. Каменске-Уральском при выполнении мужчиной своих должностных обязанностей на заявителя упало бревно. 

В результате несчастного случая работник получил травму - перелом поперечных отростков позвонков, закрытые переломы 11-12 ребер слева. На текущий момент мужчина находится на амбулаторном лечении.

Прокуратурой установлено, что мужчина получил производственную травму, выполняя трудовые функции на предприятии, понёс расходы на лечение, кроме того, действиями работодателя ему причинен моральный вред.

По результатам проверки прокуратура г. Каменска-Уральского в интересах работника направила исковое заявление в Синарский районный суд г. Каменска-Уральского о взыскании с работодателя в пользу работника компенсации расходов на лечение, а также компенсации морального вреда, причиненного в результате травмирования.  

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского удовлетворил исковые требования прокурора частично, взыскав с работодателя в пользу травмированного работника компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей, компенсацию за лечение в размере 6 260 рублей, компенсацию за нарушение трудовых прав – в размере 30 тыс. рублей.

Фактическое восстановление прав заявителя находится на контроле прокуратуры г. Каменска-Уральского. 
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):