$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
В Каменске-Уральском прокуратура защитила жилищные права девушки, оставшейся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте
Общество
21.11.2022 18:13
5.0

Прокуратура г. Каменска-Уральского провела проверку по обращению девушки, 1998 г.р., о нарушении ее жилищных прав, выразившихся в необеспечении жилым помещением.

Право на обеспечение жильем у заявительницы возникло четыре года назад. Тем не менее, до настоящего времени она, как лицо из числа детей-сирот, не имеет пригодного для проживания жилого помещения, не обеспечена им по договору найма специализированного жилищного фонда. 

Прокуратурой города установлено, что имеются все основания для предоставления жилья государственного жилищного фонда Свердловской области: заявительница достигла установленного законом возраста 18 лет, является лицом из числа детей-сирот, жилых помещений в собственности не имеет, нанимателем или членом семьи нанимателя иного жилого помещения по договору социального найма не является. Кроме того, она в настоящее время воспитывает 3 несовершеннолетних детей, имеющих серьезные заболевания.

По результатам проверки прокуратура в Кировский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление к Министерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области об обязании приобрести (построить) жилое помещение, находящееся в черте г. Каменска-Уральского, и отвечающее установленным санитарным и техническим правилам и нормам, и распределить приобретенное (построенное) жилое помещение заявительнице.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Фактическое восстановление прав заявительницы находится на контроле прокуратуры г. Каменска-Уральского. 
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):