$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
В Каменске-Уральском прокуратура защитила жилищные права инвалида 2 группы
Общество
08.06.2021 18:15
1
5.0
Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Фото: © KU66.RU

Прокуратура г. Каменска-Уральского проверила соблюдение жилищных прав местного жителя, являющегося инвалидом 2 группы.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что между заявителем и его опекуном был заключен договор купли-продажи квартиры, принадлежащей заявителю и являвшейся его единственным жильем.   

При этом, заявитель указал, что во время совершения сделки по продаже квартиры не понимал значения своих действий в связи с имеющимся у него заболеванием с детства. 

Прокуратура г. Каменска-Уральского в интересах инвалида 2 группы обратилась в суд с иском о признании недействительными договора купли-продажи квартиры, договора дарения, применении последствий недействительности сделок путем восстановления права собственности заявителя в отношении объекта недвижимости. 

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Свердловский областной суд оставил решение районного суда без изменения. Судебный акт вступил в законную силу.

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлено право собственности заявителя-инвалида 2 группы на квартиру в г. Каменске-Уральском. 
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Не надоело прокуратуре сказочки про белого бычка рассказывать? Лучше-бы просветили горожан - где спрятаны коррупционные уголовные дела в отношении синарских полицейских и в отношении гультяева. wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):