$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском прошла акция «Свеча памяти»
Городские новости
22.06.2022 16:34
0.0
Источник: Пресс-служба администрации города

В День памяти и скорби жители города приняли участие в акции «Свеча памяти» у памятника Герою Советского Союза Григорию Кунавину. Акцию предварил митинг, который открыл глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов.

– Самая трагическая дата в истории нашей страны – 22 июня 1941 года. В этот день фашистская Германия вероломно напала на нашу страну. 1418 долгих дней и ночей шла война. 27 миллионов погибших на полях сражений, от непосильного труда и голода, замученных в концлагерях. Сотни тысяч детей остались сиротами, – напомнил о страшной трагедии Алексей Герасимов. – Наши с вами бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки выстояли и победили. Ценой собственной жизни. Каменские предприятия ковали Победу в тылу. Нашему городу за значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне присвоено высокое звание «Город трудовой доблести».

Героические подвиги наших солдат, таких как Герой Советского Союза Григорий Кунавин, а он своей жизнью спас однополчан, никогда не будут забыты, уверен первый зам губернатора Свердловской области Алексей Шмыков. Никто не учил наших солдат быть героями на войне, но внутренний стержень и понимание, за что они воюют, делало возможным такой подвиг, акцентировал начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.

Наша общая задача – хранить память о подвигах наших дедов, бабушек, отцов и матерей, красной нитью было в обращении каждого почетного гостя митинга.  В память о событии спикеры, зрители, волонтеры возложили цветы к памятнику и зажгли свечи в память обо всех, кто сражался на фронтах и в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Одними из самых внимательных участников церемонии были воспитанники детского сада №83 и других ближайших садиков.

– Мы рассказываем дошколятам о сегодняшнем дне. Они знают, чему он посвящен. Нам, потомкам, нельзя забывать о подвиге тех, кто ценой своей жизни ковал Победу для Родины. Наша задача и святой долг – сохранить память о героях, которые не вернулись с войны и которые отдали все для Победы, – говорят воспитатели.

Митинги памяти и скорби состоялись сегодня на всех мемориалах и обелисках Каменска-Уральского.

Акции памяти продолжатся вечером. В 21:00 на площади Ленинского комсомола волонтеры Центра молодежной политики совместно с художниками Выставочного зала будут выкладывать «горящую картину» – танк Т-34.  



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):