$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском простились с погибшим на спецоперации бойцом ЧВК, которого призвали из колонии
Городские новости
22.11.2022 21:04
5.0
Источник: е1.ру
Фото: Сергей Назаренко / Vk.com

В Каменске-Уральском  Свердловской области 18 ноября простились с Сергеем Назаренко. Он погиб 12 октября в бою в Луганской Народной Республике. Сергею было 36 лет. Он отправился на спецоперацию из колонии, где отбывал срок. Информацию об этом E1.RU подтвердили в администрации города.

Семье помогал организовывать прощание депутат городской думы Александр Кукарин. Из близких у погибшего остался только родной брат.

— Сергея забрали, когда Пригожин посещал колонии. В сентябре его увезли из колонии особого режима в Кировской области, где Назаренко отбывал наказание. Решил, что поедет на спецоперацию в качестве бойца ЧВК. Он погиб за Родину. Родственники не хотели торжественного прощания, поэтому отпевание проходило в Волковской церкви, — пояснил в беседе с E1.RU депутат.

«Назаренко Сергей Николаевич героически погиб 12 октября 2022 года, выполняя боевые задачи», - прокомментировали в пресс-службе компании «Конкорд».

По данным картотеки Свердловского областного суда, Сергей Назаренко был осужден в 2019 году по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ. Вместе с четырьмя сообщниками Назаренко совершил разбой в особо крупном размере.

— Слово Спасителя, что нет выше той любви, что душу свою положит за други своя. Воин, погибший во время сражения, погибший в боевой обстановке, в полной мере исполняет эту заповедь, — сказал во время прощания протоиерей Евгений (Таушканов). — Да, мы знаем, что Сергей в свое время был осужден за дела, которые совершал и за которые нес ответственность. Но должны ли мы укорять его в этом? Нет. Сегодня не мы, а он дает ответ Богу, и дает ответ не за те дела.

Сергея наградили орденом Мужества посмертно.

Добавим, что местная колония скрывала визит Пригожина, как и другие ИК по всей области. 

Напомним, это уже второй в городе боец ЧВК, который погиб во время спецоперации. Ранее мы рассказывали о погибшем Владиславе Косицине. Его родители тогда были шокированы тем, что изначально в мэрии и военкомате отказались его хоронить как героя. Только после обращения родных к Александру Кукарину, вопрос сдвинулся с места и его проводили в последний путь как полагается. Похороны родные оплатили самостоятельно. 


Теги: чвк


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):