$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГлавное
В Каменске-Уральском простились со Станиславом Гималовым
Главное
17.11.2022 10:29
2.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Наш земляк погиб 4 ноября, спасая своих раненых сослуживцев, в жестоком бою в Луганской народной республике, в районе города Сватово. За проявленный героизм он награжден орденом Мужества посмертно.

Станислав родился и вырос в Каменске-Уральском. 5 декабря ему должно было исполниться 35 лет. Он учился в школе № 25, потом в радиотехникуме. Много лет занимался боксом в клубе «Синара-пограничник». Самым большим авторитетом для него всегда были отец – ветеран погранвойск и его друзья. Поэтому по окончании срочной службы в армии служил по контракту. Потом вернулся в Каменск, окончил Московский университет МВД России, но в 2014 году снова заключил контракт и участвовал в операции по недопущению в Крым бандеровцев. Был награжден медалью «За возвращение Крыма».

Настоящий боец, Станислав был добрым и отзывчивым, сильным и смелым, а ещё - настоящим, заботливым, любящим отцом, сыном и мужем.

Глава города Алексей Герасимов, обращаясь к каменцам, сказал про Станислава так:

– Он знал цену воинскому братству. Он погиб, вынося с поля боя своих однополчан. Он исполнил свой воинский долг ценою своей жизни. Он знал, насколько жесток и беспощаден враг, но был храбрым и самоотверженным в бою, честным, добрым и справедливым – в мирной жизни. Таким и останется он в нашей памяти.

Не мог сдержать слез, рассказывая про Станислава Гималова, председатель общественной организации ветеранов погранвойск Виль Гибадуллин. «Настоящий воин, настоящий боец. Он любил свой родной город, своих близких. Всегда, когда он выходил на ринг, я был уверен в нем, знал, что никогда не подведет», — так говорит о своем воспитаннике его тренер и наставник.

Слова соболезнования родным и близким Станислава сказали на церемонии прощания депутат Городской Думы, ветеран боевых действий Александр Кукарин, председатель городского совета ветеранов Яков Никифоров, имам мусульманской общины Каменска-Уральского Ильдар-хазрат, представители воинской части, где служил наш земляк.

Похоронили Станислава Гималова со всеми воинским почестями на Аллее героев Волковского кладбища.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):