$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
В Каменске-Уральском бывшего зэка признали виновным в убийстве мужчины – он сцепился с покойным из-за слов, обидных на зоне
Происшествия
09.12.2020 17:00
5.0
Источник: СК РФ
Фото: © KU66.RU

Собранные следственным отделом по г. Каменск-Уральский СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 8 марта 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по улице Алюминиевая в Каменске-Уральском, на почве возникшей ссоры причинил мужчине, 1984 г.р., ножевое ранение в область груди. От полученной травмы потерпевший скончался на месте преступления.

В ходе следствия обвиняемый объяснил мотив содеянного. Он отметил, что с потерпевшим и еще несколькими гражданами он в тот злополучный вечер распивал спиртное. В ходе застолья между ним и потерпевшим возник словесный конфликт по поводу статуса одного из участников распития в тот период, когда он отбывал наказание в местах лишения свободы. Однако спор этот был прекращён другими участниками пиршества. Но когда обвиняемый собрался уходить из квартиры, конфликт между ним и потерпевшим разгорелся с новой силой. В ход пошли слова и выражения, считающиеся, по мнению обвиняемого, в местах не столь отдалённых тяжким оскорблением. Тогда-то в руке злоумышленника и появился нож, который стал орудием убийства.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):