$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском разрабатывают проект большого коворкинг-центра
Городские новости
24.12.2019 13:43
6
3.7

В 2020 году в городе планируют открыть коворкинг-центр «свободное пространство», где горожане смогут бесплатно посещать мастер-классы, дискутировать на тему благоустройства Каменска-Уральского, участвовать во встречах с представителями власти и бизнеса, а также посещать выставки местных художников и дизайнеров.

«У нас пока нет единой концепции, поэтому мы надеемся, что к обсуждению подключатся активные горожане. В Каменске-Уральском нехватает креативного пространства, где инициативные местные жители могли бы творить. К примеру, талантливые ребята из нашего города не могут открыть свою выставку из-за дорогой аренды, в коворкинг-центре сделать это можно будет бесплатно. Люди хотят вместе изучать английский или китайский язык, в коворкинг-центре это станет возможным и бесплатным», - рассказывает городской общественник Алексей Парфенов.

Также в новом креативном пространстве хотят разместить спортивные тренажёры, большие мягкие сиденья, бесплатный Wi-Fi, полку для обмена книгами и многое другое, что понравится горожанам.

«Инициаторы проекта хотят, чтобы центр выполнял образовательные функции. К примеру, встречи с успешными представителями бизнеса заинтересовали бы тех, кто хочет заниматься своим делом. А новый медиа-центр помог бы детям научиться создавать контент для социальных сетей и СМИ. Подобные общественные пространства популярны во всем мире, пора создать и в Каменске-Уральском», - отмечает Парфёнов.

Сейчас обсуждается вопрос, где именно откроется коворкинг-центр. Рассматриваются разные варианты.

Поделиться своими идеями, что должно разместиться в коворкинг-центре, какие проекты могли бы быть реализованы на данной площадке, можно через почту: priem.parfenov@yandex.ru.



Читайте также:
Комментарии (6)

avatar
-1
6
Советские дворцы распродали по дешевке. Детсады, школу продали. Мост не состоялся. Начинали строить большой ледовый дворец, центр единоборств, все продали на этапе строительства. Две школы искусств продали.
На примере строительства школы на Южном уже понятно, что ничего не будет построено.
Сейчас начнут деньги тянуть под предлогом садика, центра бокса, и т.д. и т.п. В итоге - пшик.
avatar
4
3
А что российские Дворцы культуры хуже были? Что за издевательство над русским языком! Противно
avatar
2
4
Не российские, при царях вряд ли были дворцы культуры, не так ли?
avatar
3
2
Что ж за мода то такая пошла на иностранные слова - то коворкинг какой то, то воркаут
avatar
0
5
Это не мода, это хуже. Из этой же серии "сити-молл" "джаzz" и прочие...
avatar
2
1
Помнится лет десять- пятнадцать назад, некто МС носился с идеей бизнес-инкубатора, с аналогичными задачами, деньги выделялись, помещение у детей забрали и даже какую то ленточку порезали, а дальше ПШИК, ни МС ни структуры... Заход за деньгами под новым названием?
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):