$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском шьют противоэпидемические костюмы для медиков, которые в Тюмени работают с возвращенными из Китая русскими туристами
Городские новости
07.02.2020 06:41
0.0
Фото: Пресс-служба администрации города

Уральская компания «Здравмедтех-Е», занимающаяся производством медицинских изделий, будет шить одноразовые противоэпидемических комплекты медикам, которые работают в Тюменской области в карантинной зоне, куда привезли туристов из Китая, где «бушует» коронавирус. Об этом пишет Ура.ру, отмечая, что крупный заказ уже начали изготавливать в филиале компании, который находится в Каменске-Уральском.

По словам гендиректора компании «Здравмедтех-Е» Николая Полякова, заказ им поступил от департамента здравоохранения Тюменской области.

- Мы планируем организовывать дополнительные смены, потому что комплекты нужны очень срочно, - говорит он. - Пока мы должны произвести 1500 комплектов, но есть договоренность о следующем заказе в таком же объеме.

По данным агентства, комплект врача-инфекциониста состоит из комбинезона, бахил, шапки-шлема, маски и может быть использован единоразово в очаге эпидемии. Примечательно то, что сырье для производства комплектов одежды привезено... из Китая.

- Раньше покупали сырье в Америке и Европе, сейчас частично закупаем в Китае, - говорит Поляков. - По соотношению цена-качество сырье из Китая очень привлекательно. Его качество за последние годы значительно улучшилось.

«Здравмедтех-Е» производит порядка 300 костюмов в сутки, однако есть потребность увеличивать скорость — сделать это реально, если перевести все мощности на круглосуточный режим.


Теги: Здравмедтех


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):