$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском скончалась председатель организации «Союз Маяк» Валентина Гафарова
Городские новости
29.10.2020 11:19
4.5

В среду, 28 октября, ушла из жизни бессменный руководитель Свердловской региональной общественной организации социально-правовой защиты пострадавших от радиации «Союз «Маяк» Валентина Петровна Гафарова.

Валентина Петровна много лет занималась защитой прав пострадавших от радиации, отстаивала социальные гарантии, предусмотренные законами России.

Благодаря инициативе Гафаровой, в 2014 году у ТЦ «Солнечный» был установлен памятник жертвам радиации. Средства на его возведение были получены, благодаря гранту Министерства социальной защиты, а также на пожертвования простых людей и предприятий. В 2017 году подобный монумент установили в Сысерти и тоже благодаря Валентине Петровне и ее команде.

За границами города установлены памятники на месте бывшего села Тыгиш и деревни Четыркино.

«Законность. Взаимовыручка. Милосердие» – девиз, под которым работала Валентина Гафарова и ее организация.

Не стало душевного человека, прекрасного организатора, просветителя и хранителя истории о радиационной аварии на ПО «Маяк», заботливой мамы. 

Когда она работала инспектором детских садов УАЗа, параллельно обучала педагогике по программе УПК школьников, большинство нынешних педагогов в Каменске-Уральском - это те, кто за время обучение перенял любовь к педагогике и опыт от неё.

Похороны Валентины Гафаровой состоятся в субботу, 31 октября. Однако из-за серьезной эпидемиологической ситуации на прощании у гроба смогут присутствовать только самые близкие родственники. Желающие проститься с Валентиной Петровной могут приехать на Волковское кладбище после обеда и возложить цветы на могилу, которая будет расположена на Аллее Славы.

Редакция Портала KU66.RU выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким по случаю безвременной кончины Валентины Петровны Гафаровой.


Теги: маяк, Гафарова


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):