$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
В Каменске сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб 2-летний ребенок-пассажир и 2 человека пострадали
Транспорт, ДТП
12.04.2021 09:52
2.9
Источник: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

В результате столкновения двух транспортных средств малолетний ребенок, находящийся в детском кресле и не пристегнутый ремнем безопасности вылетел из автомобиля и получил травмы, несовместимые с жизнью. Еще двое взрослых получили травмы различной степени тяжести.

Как рассказали Порталу KU66.RU в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, трагедия произошла накануне около 22.00 в Каменске-Уральском напротив дома №43 по улице Алюминиевой.

Предварительно сотрудниками ГИБДД установлено, что 32-летний​ водитель автомашины «Форд-Мондео», двигаясь по улице Алюминиевой в направлении улицы Железнодорожной, не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с впереди движущейся автомашиной «Форд-Орион», под управлением 26-летней женщины. После удара автомашина «Форд-Орион» выехала за пределы проезжей части и наехала на препятствие в виде дерева. В результате сильнейших ударов 2-летний мальчик, который находился на заднем сидении, вылетел через заднее стекло автомашины и упал на газон.

В результате ДТП травмы получили водитель и два пассажира автомашины «Форд-Орион» - 23-летняя девушка и 2–летний мальчик. Их госпитализировали. Спустя шесть часов от полученных травм мальчик скончался в реанимационном отделении, не приходя в сознание.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что 32-летний мужчина - водитель автомобиля «Форд-Мондео», местный житель, имеет стаж вождения 6 лет, к административной ответственности ранее не привлекался. Он пояснил сотрудникам полиции, что двигался по улице Алюминиевая в правом ряду, впереди него двигалась автомашина «Форд-Орион», которая неожиданно начала притормаживать, он применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Водитель автомашины «Форд-Орин» - 26-летняя-женщина, пояснила автоинспекторам, что в салоне находились двое ее детей - мальчики 2018 и 2020 г.р., а также ее сестра. Дети располагались на заднем пассажирском сидении, в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу детей, мама мальчиков утверждает, что все были пристегнуты ремнями безопасности.

Судя по последствиям столкновения, в результате которого один из мальчиков вылетел из салона автомашины, можно предположить, что ребенок не был пристегнут ремнем безопасности, что говорит о нарушении ПДД при перевозке ребенка. В отношении водителя автомашины «Форд-Орион» возбуждено административное производство по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены процессуальные действия, установлены личности участников. По результатам освидетельствования водителей установлено, что все были трезвы. По факту ДТП представителями органов внутренних дел проводится расследование, по результатам которого будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция напоминает водителям о неукоснительном соблюдении Правил Дорожного движения Российской Федерации, в том числе обязательном соблюдении дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала, выборе скорости исходя из дорожных условий и технического состояния автомашины. Детей в возрасте до 7 лет необходимо перевозить только в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу ребенка, и обязательно с использованием ремней безопасности. Установка детского удерживающего устройства и размещение в нем ребенка должно осуществляться в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации указанного устройства (системы). При правильном размещении ребенка в автокресле обеспечивается неподвижность как самого детского удерживающего устройства, так и ребенка в нем, это минимизирует получение травм в случаях резкого торможения или столкновения.  



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):