$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
В Каменске-Уральском сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, пытавшегося скрыться от правоохранителей
Транспорт, ДТП
25.08.2022 15:54
4.6
Фото: © KU66.RU

Сегодня утром в 7:05 в районе дома № 20 по ул. Заводская водитель автомашины "ВАЗ 21140" проигнорировал законные требования сотрудника ДПС об остановке транспортного средства и попытался скрыться от правоохранителей.

В ходе преследования, водитель отечественного автомобиля неоднократно нарушил правила дорожного движения. Лихача задержали без применения оружия в районе д. № 145 по ул. Менделеева, где тот намеревался спрятаться во дворе дома своего друга. Как оказалось, транспортным средством управлял 18-летний местный житель города, не имеющий водительских прав. По результатам освидетельствования у молодого человека было установлено состояние алкогольного опьянения. Прибор показал  0,449 мг алкоголя  в  одном  литре выдыхаемого воздуха. Как выяснилось, автомобиль парень взял у своей подруги, которая является собственницей транспортного средства. Во время погони в авто находился вместе с пассажиром, своим другом. Молодые люди вместе выпивали, а после решили поехать в сторону поселка Силикатный. Водитель ВАЗа пояснил, что не остановился по требованию сотрудника ГИБДД, потому что боялся ответственности.

В отношении гражданина были составлены административные материалы за управление транспортным средством без прав; невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков;  проезд на запрещающий сигнал светофора; нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги; невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства; управление транспортным средством  в состоянии опьянения; выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что год назад молодой человек уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством без прав в состоянии алкогольного опьянения. Штраф не оплатил. На данный момент в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ, что предусматривает штраф в размере от 200 тысяч до 300 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 480 часов либо лишение свободы на срок до 2 лет. В отношении собственника транспортного средства составлен административный материал за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством.
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):