$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
В Каменске-Уральском стартовал весенний призыв. "Под ружье" до 15 июля должны встать 130 парней. Правда, есть проблема: их надо найти!
Общество
01.04.2021 11:11
3.7
Фото: Пресс-служба ЦВО

В Каменске-Уральском стартовал весенний призыв - он продлится до 15 июля и, как ожидается, за это время в ряды вооруженных сил уйдут более 130 каменцев.

В пресс-службе городской администрации отмечают, что по итогам осеннего призыва в армию ушли 104 человека, 79 из них - старшего возраста, у 14 человек - высшее образование, четверо служат в Президентском полку, восемь − в ВМФ, 14 − в войсках Нацгвардии, 65 − в сухопутных войсках.

- Отсрочка по здоровью была предоставлена 59 призывникам, по учебе − 445, - сообщается на официальном сайте мэрии. - Ещё семеро получили отсрочку по другим основаниям, ограниченно годными и негодными к службе признаны 132 молодых человека.

Говорят, одна из самых серьёзных проблем возникает при проведении дополнительного медобследования призывников, поскольку врачей узких специальностей в Каменске-Уральском или очень мало, или совсем нет, поэтому парней приходится направлять на обследование в Екатеринбург.
Еще одной серьезной проблемой остаётся вручение повестки.

- Не всегда потенциальные срочники живут по указанным ими адресам и по прописке, очень сложно найти их и по месту работы, так как частные предприниматели сведения не предоставляют, не всегда известны работникам военкомата адреса и места проживания выпускников детдомов, - сообщают в мэрии Каменска-Уральского. - Чтобы решить проблемы оповещения призывников, было организовано взаимодействие призывной комиссии с учреждениями профессионального образования, полицией, налоговой.

Также на поиск и оповещение призывников мобилизованы волонтеры.

- Уклонений от явки на медицинское освидетельствование и заседания призывных комиссий не было, - добавил военком Евгений Кудинов, и пояснил, что от отправки на сборный пункт уклонившихся тоже нет.

Однако за административные правонарушения в области воинского учета привлечены к административной ответственности три каменца.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):