$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
В Каменске-Уральском управляющая компания вычислила две криптофермы
Происшествия
04.07.2022 15:20
4.4
Источник: УК "ДЕЗ"
Фото: © KU66.RU

Сразу две фермы по добыче криптовалюты удалось выявить специалистам электрогруппы управляющей компании. Базировались они в обычных квартирах на Набережной, 15 и по Каменской, 73. Выявить дельцов удалось не без труда. Но, к счастью, вовремя, пока их бизнес не привел к пожару.

Специалисты КУДЕЗ выявили на данных домах большой перерасход по электроэнергии. Началось расследование. В обоих МКД нашлись квартиры, где собственники передавали нулевые или подозрительно низкие данные по индивидуальным приборам учета.

Мысли о незаконной деятельности закрались сразу. В этом случае закон позволяет проводить поквартирный обход домов и осуществлять замеры мощности потребляемого электричества. Скрыть работающие фермы по добыче криптовалюты в таком случае не получится. Не стоит думать, что можно просто не пускать к себе проверяющих. Закон позволяет такие квартиры отключить от электроэнергии, что и было сделано по обоим адресам.

Чем опасна такая ферма в обычной квартире? Пожаром. При строительстве дома рассчитывается, что мощность электричества в каждой квартире при одновременной работе огромного числа приборов, а также горящих лампочках во всех помещениях, а такое, согласитесь, происходит в редких случаях, не будет превышать 32 ампер. Криптоферма постоянно потребляет от 32 до 60 ампер. В электрощитах уже были обнаружены оплавленные провода, ведущие к работающим компьютерам. Еще немного и возгораний было бы не избежать….

Кстати, около двух лет назад подобный пожар уже был. Криптоферма полыхнула по проспекту Победы, 37А. Горе-бизнесмену тогда пришлось восстанавливать подъезд за свой счет.

Подчеркнем, работу по выявлению криптоферм управляющая компания будет продолжать и дальше.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):