$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском в День России прошла выставка «Выбираем наше, КАМЕНСКое»
Городские новости
12.06.2022 16:33
4.7
Фото: © KU66.RU

Выставка «Выбираем наше, КАМЕНСКое» стала главным, вкусным и многогранным подарком каменцам к Дню России. Более ста участников показали жителям и гостям города широкий ассортимент товаров, которые они производят в нашем городе, и услуг.

Открывая выставку, глава города Алексей Герасимов поздравил всех с Днем России, а организаторов выставки – с юбилеем.

– Десять лет эта выставка – точка притяжения. Здесь предприниматели презентуют свою продукцию, а жители нашего города могут оценить качество предлагаемых товаров. Выставка – это одна из форм поддержки предпринимательства, – подчеркнул глава. – Желаю всем участникам «Выбираем наше, КАМЕНСКое» – успешной работы, а всем посетителям – с пользой провести время. 

– Всё, что проводится в Каменске один раз, становится хорошей и доброй традицией, –напомнил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков. – Уверен, предприниматели сюда с удовольствием приезжают – обменяться контактами, показать свою продукцию, и каменцам, и гостям нашего города. И на этой площадке, мне кажется, выставка хорошо прижилась.

С Днем России, с открытием выставки поздравили участников и устроителей мероприятия вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов и председатель Городской Думы Валерий Пермяков.

Кульминацией открытия стало вручение наград победителям народной премии «Каменск выбирает». Более трех тысяч горожан проголосовали за тех, кого посчитали достойным награды. Результаты голосования стали достоянием общественности.

В номинации «Магазин одежды» победил магазин Stilisto (ИП Руданин М.Ю.). В номинации «Магазин обуви» лучшим признан магазин «Ботильон» (ИП Елисеенкова Е.С.). В номинации «Магазины оптики» награды в этом году удостоена сеть оптик «Oko Vista» (ИП Скубей С.А.). В номинации «Магазин цветов» народной премией отмечен магазин «Семицветик» (ИП Соколов М.Е.). В номинации «Магазин мебели» – магазин «Новый век» (ИП Афонин В.А.).

На выставке можно было не только увидеть церемонию награждения победителей народной премии «Каменск выбирает», но и оценить на вкус, цвет и запах множество изделий, которые приготовили для посетителей другие каменские предприниматели и ремесленники.

В этом году не иссякала очередь и у торговых рядов, где прошел фестиваль еды «Вкусное дело» – здесь свою продукцию выставили местные сыровары, кондитеры, овощеводы, пекари и другие. Нарасхват шли изделия, которые представили местные производители. Горожанам понравились сыры «Олимпийская ферма», «Ребров-сыр» и «Веселая коза». По достоинству они оценили продукцию под брендом «За хлебушком», «Kafema», «Грибы Урала» и «Свой двор». Покупатели с удовольствием ее пробовали, расспрашивали производителей, покупали понравившиеся товары для всей семьи.

Отметим, фестиваль еды, которую организовал Муниципальный фонд предпринимательства, стал победителем федерального конкурса «Торговля России» 2022 года в номинации «Лучший торговый фестиваль».

Значительную часть выставочной площади занимали новички. Они не только впервые участвовали – недавно прошли обучение в Школе социального предпринимательства. Это бургерная «Бургер здесь», ателье дизайнерской одежды аксессуаров ручной работы O.V.Exclusive, семейный ресторан «Маманя», мастер по резьбе по дереву Иван Неуймин и многие другие.

Посетители «Выбираем наше, КАМЕНСКое» отмечают: многое из того, что предлагают местные мастера, может пригодиться на работе, в быту или на даче. При строительстве бани − чугунные или деревянные изделия для бани. Для дома – постельное белье, посуда с уральским характером, для себя – трикотажные изделия. Могут пригодиться услуги по перетяжке мягкой мебели, продукция студии подарков, автофургоны для туристов, ну и как без сувениров с символикой города. Кстати, всё чаще дизайнеры используют изображение лося в своих памятных изделиях. Большим спросом летом пользуются у горожан саженцы и цветы, а также средства ухода за ними. Было чем удивить и собаководов: местные предприниматели предлагают развивающие нюхательные коврики для любимых питомцев.

Свои возможности на выставочной площадке активно продвигали рекламные агентства и агентства недвижимости, свадебная галерея «APRIORI» и другие. Всем рассказывали и показывали результаты своей предпринимательской деятельности.

Еще одним украшением выставки стал Город мастеров. Изделия из натуральных камней и куклы ручной работы, валяные изделия и авторские рисунки на ткани, свечи из вощины и глиняные изделия, расписные подносы и пряники. Все изделия сделаны руками каменских мастеров и с любовью.

Изучив экспонаты выставки, глава Алексей Герасимов подчеркнул: «Продукция наших предприятий и предпринимателей заинтересовала горожан. Это говорит о том, что каменские мастера делают ее качественно. Выставка – полезна, здесь предприниматели, включая новичков, находят покупателей. Будем двигаться дальше, будем производить свое и выбирать наше, каменское».

Позитивную оценку праздничной выставке-ярмарке дают и участники. Покупатели оценили разнообразие полезных, качественных, красивых товаров. Предприниматели единодушно считают, что такая выставка ─ это возможность продвижения, реальный шанс рекламировать свои продукты и изделия.

Одна из фишек выставки – большое количество сувенирной продукции, а это активное продвижение родного города, отметил первый зам губернатора Алексей Шмыков

К слову, юбилейная выставка, по оценке специалистов муниципального фонда, притянула вдвое больше посетителей, чем на ней побывало в прошлом году.

Отметим, организовал праздничную выставку «Выбираем наше, КАМЕНСКое» а также конкурс народной премии «Каменск выбирает» Муниципальный фонд поддержки предпринимательства при поддержке Администрации Каменск-Уральского городского округа. Партнерами стали управление культуры, Центр развития туризма, управление по физической культуре и спорту.

В вечерней программе праздника – кинофестиваль. Он пройдет у экрана «Каменск-Арены» с 20.30.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):