$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
В Каменске-Уральском в ДТП на пешеходном переходе травмы получили пожилая женщина и ее 5-летняя внучка
Транспорт, ДТП
15.09.2020 12:35
5
3.1
Фото: группы по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

Авария произошла 15 сентября в 08:00 на пешеходном пешеходе на улице Кунавина, 11.  

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского, 56-летняя женщина - водитель автомашины Hyundai Accent, двигаясь со стороны проспекта Победы в сторону улицы Кирова, допустила наезд на пешеходов, 74-летнюю женщину и 5-летнюю девочку, которые переходили проезжую часть дороги по «зебре».  

В результате ДТП пешеходы получили ранения, девочке назначено амбулаторное лечение, пожилую женщину госпитализировали в медицинское учреждение. 

В ходе выяснения обстоятельств, способствовавших совершению данного ДТП,  было установлено,  что женщина-водитель имеет малый стаж управления транспортным средством. По словам водителя, подъехав к пешеходному переходу, она видела, что автомашины в левом ряду остановились, тем не менее, продолжила движение. 

Согласно обстоятельствам, пешеходы попали в распространенную «дорожную ловушку». Пересекая проезжую часть по пешеходному переходу, пешеходы думают, что переход – зона безопасности. Но это не так, остановившийся автомобиль в таких случаях обычно закрывает движущийся, как произошло в данном ДТП. Выходя из-за автомобилей, стоящих в правом ряду, бабушка и внучка, скорей всего, даже не предполагали, что в левом ряду автомобили движутся. 

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов: водителям не забывать о необходимости снижать скорость, а пешеходам при переходе дороги удостоверится, что их пропускают.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (5)

avatar
0
5
Вообще не бабье дело руль рулить . Щи да борщ варить - женское дело .И кто только придумал давать им права ?
avatar
0
4
на пешеходных переходах по Кадочникова постоянно на красный едут, а по Рябова не пропускают людей, как летели так и летят. Всем же наплевать на это.
avatar
0
3
Водитель машины, стоявшей на пешеходном переходе ("загораживающей обзор") должен был стоять на месте после ДТП, сразу вызывать скорую и всячески помочь огородить место где лежали потерпевшие пешеходы.
Жутко.
avatar
0
2
Возмутило до глубины души, что машина, которая стояла на пешеходном переходе (которая "загараживала обзор") тронулась и поехала! А если бы ребёнок встал и пошёл по проезжей части (в шоковом состоянии) , а еслибы следом едущие машины ещё больше повредили пострадавших (так как не видели ДТП)!
Машина должна была стоять как вкопаная и перегородить движение, чтобы следующие машины по случайности не могли ещё больше вреда нанести потерпевшим пешеходам .
avatar
0
1
Надеюсь на этом и закончится у 56-летней юной водительницы желание садиться за руль.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):