$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
В Каменске-Уральском в ДТП пострадал 7-летний мальчик
Транспорт, ДТП
06.11.2022 23:09
3.7

Дорожно-транспортное происшествие произошло 6 ноября в 16:20 в районе дома № 170 по ул. Ленина.

По предварительным данным, водитель автомашины «Лада Веста», мужчина 1984 года рождения, двигаясь по ул. Ленина со стороны пер. Исетский в сторону пер. Шахтерский, при повороте налево не занял крайнее положение на проезжей части и допустил столкновение с автомашиной «Лада Калина», под управлением мужчины 1983 года рождения, который двигался в попутном направлении по левому ряду.

В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир автомашины «Лада Калина». 7-летний мальчик бригадой скорой помощи госпитализирован в городскую больницу г.Каменска-Уральского. Установлено, что в момент аварии ребенок перевозился в детском удерживающем устройстве (бустере), соответствующем росту и весу, и зафиксированном в соответствии с правилами эксплуатации. Благодаря соблюдению правил безопасности при перевозке несовершеннолетних пассажиров, мальчик получил незначительные травмы и серьезно не пострадал.  В автомашине «Лада Калина» помимо пострадавшего мальчика, находились еще 2 несовершеннолетних пассажира, его 13-летний брат и 9-летняя сестра, которые в момент ДТП также были пристегнуты ремнями безопасности и травм не получили.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель автомашины «Лада Веста» житель г. Екатеринбурга, имеет стаж вождения 7 лет, к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался 6 раз. Проведена процедура освидетельствования водителя на состояние опьянения, трезв. 38-летний мужчина пояснил, что двигался со скоростью около 40 км/ч. В районе дома № 170 водитель решил заехать в автомагазин, чтобы приобрести незамерзающую жидкость для обмывания лобового стекла. Для того чтобы припарковать автомобиль, водитель, доехав до пересечения с прилегающей  территорией, начал  выполнять маневр левого поворота из крайней правой полосы, при этом не посмотрев в зеркало заднего вида. Установлено, что кроме водителя в автомашине «Лада Веста» находились еще 4 пассажира: его жена и 3 несовершеннолетних детей. В момент ДТП все были пристегнуты ремнями безопасности, 2 ребенка 2017 г.р перевозились в детских креслах, соответствующих росту и весу, и зафиксированных в соответствии с правилами эксплуатации. Никто из них не пострадал.

На месте ДТП сотрудники ГИБДД провели осмотр места происшествия, замеры, установили личности участников.  В отношении водителя  автомашины «Лада Веста»  автоинспекторы составили административные материалы по ч.1.1 ст. 12.14 КоАП РФ, по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ, а также вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.12.24 КоАП РФ. По факту происшествия сотрудники дорожной полиции проводят проверку.

Госавтоинспекция Каменска-Уральского напоминает автомобилистам, что перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. При выполнении манёвров водители должны убедится в безопасности маневра - посмотреть в зеркала заднего вида. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан заблаговременно подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления и прекращать их подачу сразу после выполнения манёвра. При совершении поворотов налево или развороте необходимо уступить дорогу встречным и попутным транспортным средствам. Водитель, выполняющий манёвр, не должен создавать своими действиями помехи другим участникам движения.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):