$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Ночью экипажи ГИБДД преследовали ВАЗ — водитель удирал, нарушая правила. За рулем был пьяный курганец, в салоне - мужчина и ребенок
Происшествия
04.10.2021 16:20
4.2

В воскресенье около 00:20  наряд ДПС ГИБДД Каменска-Уральского нес службу в районе дома № 6б по улице Рябова. Внимание сотрудников полиции привлекла автомашина ВАЗ -21093, которая двигалась со стороны Курганской области. При остановке сотрудниками, водитель автомашины не выполнил законного требования инспекторов ДПС  и продолжил движение. 

Включив проблесковые маячки и спецсигналы патрульного автомобиля, инспекторы организовали преследование автомобиля ВАЗ-21093, который стремительно направился в сторону улицы Ленина, при этом неоднократно требуя от водителя остановиться. Требования сотрудников полиции гражданин игнорировал и продолжал движение.

Во время движения водитель многократно нарушал различные требования Правил дорожного движения РФ, подвергая опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения.  Проследовав по улице Рябова около километра, автомашина свернула в сторону поселка Хоспособ, где в районе дома № 52 на улице Машинистов автомашина была задержана.  

Мужчина-водитель 1988 года рождения был в состоянии алкогольного опьянения. К тому же, как выяснилось, у данного водителя никогда не было водительского удостоверения. Сотрудниками Госавтоинспекции на данного гражданина был составлен административный материал по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ. 

К тому же, в автомашине у нарушителя оказался 13-летний пассажир, подросток, житель Курганской области и его отец, который также как и водитель имел видимые признаки алкогольного опьянения. Сотрудниками ПДН МО установлено, что семья подростка не раз попадала в поле зрения правоохранителей. На время проведения профилактической работы с родителями несовершеннолетнего, мальчик помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Синарского района города Каменска-Уральского.

Автомобиль нарушителя помещен на штрафстоянку. 

Что касается водителя, сегодня мировым судьей гражданину назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. 

Всего в период с пятницы по воскресенье на территории города Каменска-Уральского и Каменского района задержано и отстранено от управления 13 водителей в состоянии опьянения, из них две женщины. В отношении 3 человек решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.  

Также к административной ответственности привлечены 5 водителей не имеющих права управления транспортными средствами, еще 2  - лишенные этого права. 
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):