$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Сидеть не будет: главврач детской горбольницы Каменска признан виновным в получении взятки, но отделался многомиллионным штрафом
Общество
14.09.2021 17:45
2
2.6
Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Фото: © KU66.RU

Сегодня, 14 сентября 2021 года, Синарский районный суд г. Каменска-Уральского Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Детская городская больница г. Каменск-Уральский» Сергея Гультяева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя, в крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что Гультяев, занимая должность главного врача ГБУЗ Свердловской области «Детская городская больница г. Каменск-Уральский», в декабре 2014 года получил от коммерческого директора и фактического руководителя организации путем перечисления на банковскую карту взятку в сумме 750 тыс. рублей. Денежные средства были переданы за способствование заключению между больницей и юридическим лицом договоров поставки магнитно-резонансных и компьютерных томографов, а также специализированной медицинской мебели путем дачи отделу контрактной службы указаний о внесении в техническую документацию таких характеристик, наличие которых при проведении аукциона и определении победителя предоставило бы указанному предприятию преимущество по сравнению с другими поставщиками.

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского назначил Сергею Гультяеву наказание в виде штрафа в размере 2,4 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Даже в условиях того фарса, который в путинской рфии называется борьбой с коррупцией, это не пук в лужу, а с треском ПРОВАЛ следствия и государственного обвинения. По сути - это сведение шила на мыло, когда прокуратурой не предоставлено достаточного количества доказательств в отношении коррупционера, но есть большое желание в нашем очень независимом и крайне непредвзятом "суде" изобразить "правоохранительную деятельность". После такого "приговора" на скамье подсудимых должны очутиться все участники этого дешёвого представления. ПОЗОРИЩЕ! wink
avatar
0
1
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):