$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске выбрали спортсмена года, однако мнение общественности учитывать не стали. «Простая девочка десяти лет, конечно, кто она?»
Городские новости
27.05.2020 09:10
3
3.7
Фото: Пресс-служба администрации города

Лучшим спортсменом года по итогам зимнего этапа городского конкурса, вопреки мнению многих каменцев, власти назвали мастера спорта международного класса по мотогонкам на льду Дмитрия Хомицевича.

- Мы подводим итоги нашего конкурса «зимний период», - цитирует пресс-служба мэрии начальника управления по физкультуре и спорту Павла Гиматова. - Участниками конкурса стали пять спортсменов: Дмитрий Хомицевич ( мотоциклетный спорт), Евгений Рублев (греко-римская борьба), Андрей Лобда (лыжные гонки), Анастасия Ягодина (дзюдо) и Максим Черников (картинг).

Между тем каменцы оказались возмущены итогами, ведь в голосовании победил совершенно другой человек. Вот что рассказал один из читателей Портала KU66.RU:

- 21 марта мы все радовались, что закончилось честное голосование, и вот она победа... Но нет... наши спортсмены-чиновники всегда найдут повод испортить все, - пишет Александр Ягодин. - В этом голосовании победил «не тот» спортсмен, поэтому решили отменить голосование, сославшись на короновирус.

Он удивляется, что, по мнению власти, голосованию онлайн, которое закончилось 21 марта, «каким-то образом помешал коронавирус».

- Видимо, он попал на сайт нашего спорткомитета, - иронизирует он. - Ягодина Настя, конечно, кто она? Спортсменка, простая девочка 10 лет, которая своим трудом и потом зарабатывает медали. Побеждает на международных соревнованиях, куда она поехала на деньги своих родителей. Как ей тягаться с великим спортсменом, которому уже далеко не 10 лет?! Вот она, честность... Как захотели «Великие» спортсмены, так и повернули.

Александр предлагает посмотреть ссылку на итог голосования «Спортсмен года, зима-2020» и отмечает, что считает это «позором спорта в целом в городе Каменске-Уральском.

А теперь посудите сами: вот официальные результаты интернет-голосования, которые признают и в мэрии:

1. Анастасия Ягодина – 38,67 процентов,

2-3. Дмитрий Хомицевич – 17,33 процента,

2-3. Евгений Рублев – 17,33 процента,

4. Максим Черников – 15 процентов,

5. Андрей Лобода – 11,67 процента.

В администрации, однако, отмечают, что интернет-результаты не являются первостепенными при выборе победителя. Окончательное слово здесь остается за решением общественного совета.

- Конкурс востребован, - считает Павел Гиматов. - Имеет все шансы жить и развиваться. Проезжая по городу, можно наглядно увидеть номинантов прошлых сезонов. И это здорово. Таким образом, наши спортсмены пропагандируют физкультуру и спорт.

Мы же добавим: крайне не понятно, зачем состоявшемуся спортсмену Хомицевичу еще и этот титул, тогда как начинающим, но уже вполне заслуженным участникам конкурса, он мог бы придать сил и уверенности. Тем более, что за честь Каменска-Уральского юные спортсмены вроде Анастасии Ягодиной и Максима Черникова борются зачастую без помощи от местной власти, сугубо на средства своих родителей.

В очередной раз мы лишь убедились, что в Каменске-Уральском все решается "сверху", а не обычными людьми. 


Теги: спорт, спортсмен, скандал


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
2
3
Зачем тогда эти голосования?! То же самое с "комфортной средой". Голосуем за парки и скверы, вместо этого "строят" "гребной комплекс" за 50 миллионов из городского бюджета. Построят ли?! Фонтан за 35 миллионов до сих пор так и не готов...
avatar
-3
2
Да хоть самого гиматова пусть признают. Нашли из-за чего заморачиваться - из-за каких-то спортсменов. Тьфу на них! wink
avatar
1
1
ПОЗОР.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):