$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В каменской медицине катастрофа с участковыми врачами — нагрузка в пандемию выросла вдвое, а не хватает больше половины терапевтов
Городские новости
12.11.2021 15:38
2
3.9
Фото: © KU66.RU

Число вызовов участковых на дом увеличилось до 2400 в неделю, при этом среди них наблюдается катастрофическая нехватка кадров.

По словам заместителя главврача больницы Каменска-Уральского по амбулаторно-поликлинической помощи Александра Пименова, не хватает более чем половины участковых терапевтов, а число вызовов растет.

- Нынешним летом в среднем их было 1000-1100 в неделю, - сообщает пресс-служба мэрии и отмечает, что сейчас их порядка 2400. - При этом участковые не прекращают плановые приемы в поликлинике.

На участковых врачах также — проведение диспансеризации, профосмотры, плановые операции, оформление документов на группу инвалидности.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
А где врачи, за которых проплатил город.Каждый год город направляет на учебу в мединститут Екатеринбурга несколько человек. Оплачивает им учебу. Почему не отрабатывают. С кого спросить за это?


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):