$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Мужчина, который на неисправном тракторе насмерть задавил двух человек на базе отдыха под Каменском-Уральским, осужден на 2,5 года колонии
Транспорт, ДТП
04.08.2021 10:22
2
3.3
Фото: © KU66.RU

Каменский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Михаила Сметанина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух лиц). 

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что в июле 2020 года на территории базы отдыха «Беловодье» в Каменском районе Сметанин, являясь лицом, не получавшим право управления транспортным средством в установленном законом порядке, сел в припаркованный на территории базы отдыха трактор, который находился в неисправном техническом состоянии, и начал движение по территории базы. Совершая маневр на тракторе, Сметанин осуществил наезд на скамейку, установленную перед жилым комплексом, на которой сидел потерпевший, 1958 года рождения.

Далее, продолжая движение на тракторе, обвиняемый уперся капотом в фасад здания жилого корпуса, сбив сидящую на стуле у входа в указанный корпус потерпевшую женщину, 1931 года рождения.

В результате полученных множественных телесных повреждений потерпевшие скончались.

В судебном заседании Сметанин вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Каменский районный суд назначил Михаилу Сметанину наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием в колонии–поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
0
2
а кто из начальства понес наказание, ведь это социальный приют для бездомных
avatar
1
1
даже за одну жизнь мало, а за 2х - этот малый срок насмешка надо всеми людьми, что жизнь человека стоит 1 год и 3 месяца
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):