$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
В каменском СК «Олимп» дети отравились хлором из-за смешения реагентов. Пострадавших увезли в больницу. Работа комплекса была приостановлена
Происшествия
05.04.2022 15:49
2.9
Фото: © KU66.RU

Дети отравились хлоркой в СК «Олимп» вечером 31 марта. По сообщению жителей, после тренировки дети начали сильно кашлять, несколько человек увезли в больницу. На время тренировки в спорткомплексе были приостановлены занятия.
Как сообщили Порталу KU66.RU в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, случаи острого отравления неинфекционного характера в Каменске-Уральском 31 марта действительно были зафиксированы.

- Поступили экстренные извещения о регистрации двух случаев отравления детей, которые были госпитализированы с резью и гиперемией глаз, общим ухудшением самочувствия после футбольной тренировки, - уточнил заместитель руководителя ведомства И. Власов.

Помещения спорткомплекса обследовали санэпидемиологи — были проведены лабораторные исследования качества воды плавательного бассейна и воздуха открытым помещений бассейна, спортзала и раздевалок.

- Установлено, что в помещении водоподготовки произошло смешивание реагентов для добавления в воду бассейна, спортивного зала и раздевалок, - уточняют в ведомстве и отмечают, что это привело к обильному выделению хлора, который и попал в воздух. - Установлено превышение гигиенических нормативов по содержанию хлора.

После этого «Олимп» был временно закрыт — решение об этом приняли в спортивном учреждении. Спорткомплекс продолжит работу после устранения нарушений, а виновных в Роспотребнадзоре обещают привлечь к ответственности.

Известно, что пострадавшие дети были выписаны первого и четвертого апреля.

Местный отдел Роспотребнадзора, куда мы обратились за комментарием, никакой информации о происшествии не предоставил, также на запрос не ответили прокуратура Свердловской области и региональный СК, хотя местный отдел следственного комитета заявил, что не подтверждает, но и не опровергает информацию об отравлении.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):