$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
В Хургаде акула откусила руку и ногу туристке из Австрии
В мире
03.07.2022 02:17
3.7
Фото: flickr.com

Недалеко от берега египетского курорта Хургада акула напала на отдыхающую. Очевидцы наблюдали с мола, как женщина пытается отбиться ластой от хищника. С тяжёлыми увечьями её доставили в больницу. Позже стало известно, что пациентка умерла.

- Туристка пострадала от укуса акулы в районе Сахль Хашиш, акула откусила ей руку и ногу. Женщина не является гражданкой РФ, — прокомментировали происшествие РИА Новости в генконсульстве РФ в Хургаде.

Нападение сняли на видео российские туристы. По их словам, пострадавшая — гражданка Австрии. Египетские журналисты выяснили, что 68-летнюю австрийку зовут Элизабет Сквайр, она была замужем за местным жителем. После случившегося власти до понедельника запретили купание, дайвинг, снорклинг и рыбалку от района Сахль Хашиш до бухты Макади Бей.

Как сообщила «Известиям» одна из работниц местного отеля, хищницу могли привлечь стаи рыб, прикормленных туристами.

Кроме того, работница предположила, что обычно акулы не нападают первыми, для этого должна быть причина. Австрийка могла спровоцировать ее сама. Сотрудница отеля напомнила, что купаться после заката и до рассвета в Красном море строго запрещено из-за возможного нападения опасных подводных обитателей. Другую вероятную причину нападения назвала другая местная работница в беседе с 5-tv.ru. Она отметила, что акулу могло привлечь утонувшее в середине июня судно с 16 тысячами овец.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):