$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
В КНР домохозяйка 10 лет писала вымышленную историю РФ в китайском аналоге «Википедии»
В мире
30.06.2022 11:11
0.0

В Китае домохозяйка больше 10 лет выкладывала в отечественный аналог «Википедии» статьи с выдуманными фактами о династии Цин и истории России. Об этом, ссылаясь на издание Sixth Tone, рассказывает телеканал «360» в четверг, 30 июня.

Под авторством женщины — свыше 200 публикаций, успевала «учёная» редактировать и чужие материалы. Фейк обнаружил писатель-фантаст Ифань — на «Вики» он искал увлекательные истории для нового романа. Статья «о большом серебряном руднике Кашен», якобы открытом Тверским княжеством в XII–XV веках, вызвала у мужчины вопросы. После проведённого исследования выяснилось, что описанного домохозяйкой месторождения никогда не существовало.

«Википедия» начала расследование. Оказалось, что об истории России и Китая дама рассказывала с четырёх фейковых аккаунтов. Были и реальные факты — благодаря этому пользователи долгие годы не замечали подлога. После инцидента администрации ресурса все вымышленные записи пришлось подчистить.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):