$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Чем супер-интернет не угодил? Каменцы, как и жители Екатеринбурга, протестуют против установки вышек 5G около своих домов
В Свердловской области
15.06.2020 03:21
3
4.6
Источник: e1.ru
Фото: читательница Е1.RU Светлана Михайловна

В Кольцово накануне разгорелся скандал из-за установки вышки 5G. Территорию рядом со своими домами отстаивают жильцы домов на Авиаторов, 10 и 12, Ракетной 18 и 20. Местные жители жалуются, что у строителей нет разрешения на установку вышки. Они уже несколько раз вызывали полицию.

— У нас третий раз уже приезжает человек с недействительными документами, мы вызываем полицию, собираемся сами, — рассказала жительница дома на Авиаторов, 10 Светлана Михайловна. — Он хочет поставить вышку в 30 метрах от нашего дома. Рядом детская площадка, в соседнем дворе тоже строится площадка. Мы все против, собрались жильцы соседних домов, собрали подписи. Приехал начальник полиции, сказал ему: собери документы, что есть разрешение на установку этой вышки, и разговаривай с людьми. Он приехал через неделю опять с теми же документами. Мы опять вызвали полицию.

Светлана Михайловна объяснила, что полицейские приезжают на место, где хотят установить вышку, чтобы обеспечить безопасность, так как конфликт между подрядчиком и жильцами накаляется. При этом ни у него, ни у жильцов нет документов, которые разрешали бы или запрещали установку вышки здесь.

— Он воспользовался ситуацией с коронавирусом, приехал, увидел нас и говорит: а я думал, вы все на дачах, — рассказывает Светлана Михайловна. — А у нас чат на 230 квартир, мы все и собрались сразу.

Жильцы обратились в Роспотребнадзор, министерство по управлению госимуществом Свердловской области и прокуратуру. В прокуратуре жильцам посоветовали обратиться в суд.

В мае ковид-диссиденты сожгли вышку сотовой связи в Северной Осетии. Они боялись возможного ввода сети 5G.

Ранее главный рентгенолог Екатеринбурга рассказал, можно ли заболеть раком из-за сотовых вышек и телефонов.

Между тем в Каменске-Уральском группа лиц тоже "сходит с ума" - создала ОМС и планирует собирать подписи против ввода сети 5G.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
1
3
а потом скулить будут, телефон не работает...скорости нет....
avatar
1
2
Дебилам нет покоя
avatar
-1
1
Толку строить новые сети , если сотовые операторы зарезают скорости на безлимитном интернете в 10-20 раз. к примеру Билайн
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):