$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Конституцию отказались вносить поправку Путина о национализации элит
В России
07.03.2020 04:25
1
5.0
Источник: "Московский Комсомолец"
Фото: кадр из видео

В Конституцию РФ решили не вносить поправку о запрете представителям власти владеть зарубежными счетами и недвижимостью. Данная поправка была одной из семи предложенных президентом России Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию.

Как рассказали источники «Ведомостей» в администрации президента и Госдуме, отказ вносить поправку связан с тем, что у многих чиновников и депутатов есть зарубежные активы, и в случае ее принятия им пришлось бы покинуть занимаемые посты. Например, сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию, сенатор Андрей Клишас в декларации за 2018 год указал наличие у него в собственности дачный участок и жилой дом в Швейцарии, пишет издание.

«Иностранная недвижимость пока осталась, потому что сейчас она есть у многих политиков и чиновников», - отметил один из собеседников издания.

Источники отмечают, что Путину было важно, чтобы у чиновников и депутатов не было иностранных счетов и гражданства. Во время послания Федеральному собранию 15 января он заявил, что ради безопасности страны ответственные должности должны занимать те, кто связывает свою жизнь только с Россией и ее народом, «и никак иначе, без всяких полутонов и допущений». Глава государства предложил распространить действие поправки на президента, депутатов, членов правительства и глав различных федеральных органов, губернаторов, омбудсмена, судей и прокуроров.

Ранее Владимир Путин на встрече в Кремле с руководителями четырех фракций нижней палаты парламента заявил, что поправки в Основной закон необходимы, так как «ситуация в стране с момента принятия Конституции изменилась кардинальным образом».



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
а недвижимоть нельзя конвертировать в деньги?????
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):