$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В КПРФ объяснили суть высказывания Зюганова о мобилизации, а блогер предложить создать отдельный батальон из депутатов Госдумы
В России
14.09.2022 07:01
5.0

Глава КПРФ Геннадий Зюганов, говоря про мобилизацию, имел в виду мобилизацию экономики, ресурсов и политической системы РФ, а не населения. Об этом в разговоре с NEWS.ru сообщил пресс-секретарь фракции Александр Ющенко.

Собеседник издания также высказал мнение, что новости о призывах Зюганова провести всеобщую мобилизацию являются провокацией. Ющенко заявил, что тех, кто распространял такие сообщения, нужно казнить.

- Некие группы занимаются откровенными провокациями, как те, кто распространил данную новость, скажу больше, таких вообще казнить надо, — подчеркнул он.

Напомним, ранее глава КПРФ сообщил о необходимости полной мобилизации сил и ресурсов страны. По его словам, это поможет одержать победу в проводимой на территории Украины военной спецоперации.

Накануне глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что не видит необходимости в введении военного положения в РФ из-за ситуации на Украине. К тому же он считает, что нет причин для проведения мобилизации в стране.

Между тем, блогер Илья Варламов предложил отправить на Украину националиста Егора Холмогорова, депутатов Журавлева и Шеремета, внука Геннадия Зюганова.

- Заодно можно взять внука Геннадия Зюганова, он молодой и сильный.  Уверен, толку от него будет больше на фронте, чем в Мосгордуме, где он депутатствует. Из госдумы вообще можно сделать отдельный батальон в 450 человек. Толку от такого депутатского разнообразия все равно нет, а нажимать на кнопочку, чтобы единогласно принимать репрессивные законы можно оставить и уборщицу, - пишет Варламов.

А в «Союзе отцов» выразили возмущение предложением Госдумы включить граждан, имеющих на иждивении трех и более детей, в ряды мобилизационного резерва ВС РФ. Об этом сообщил представитель общественной организации «Союз отцов» Юрий Соленов.

«Лично я не увидел в этом законопроекте плюсов, которые побудили бы молодых отцов присоединиться к мобрезерву. Не могу представить себе, чтобы кто-то из моих многодетных знакомых пошел бы на такой риск», — сказал Соленов в беседе с Ридусом.

Соленов посчитал, что такого рода предложения должны включать более существенные стимулы. Многодетные отцы прилагают большие усилия для достойного содержания своей семьи, считает он.

 


Теги: мобилизации, КПРФ, Зюганов


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):