$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Краснодарском крае ввели штрафы для невакцинированных. Сколько придется заплатить за отдых без прививки
В России
10.07.2021 16:32
1.6
Источник: 66.ru

Требовать с нарушителей до 30 тысяч рублей будут согласно ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

В правительстве Краснодарского края установили сумму штрафов для туристов, приехавших отдыхать без сертификата о вакцинации, справки о получении первого компонента вакцины, или не сделавших прививку в течение трех дней после приезда. Уже с 1 августа с них могут взыскивать десятки тысяч рублей.

- Если человек не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ, — говорится в официальном сообщении.

24 июня на Кубани объявили, что места для отдыха закроют для непривитых гостей. Произойти это должно было в два этапа: с 1 июля отели, гостиницы, пансионаты и санатории начнут принимать людей только при наличии отрицательного ПЦР-теста или документа, подтверждающего вакцинацию от COVID-19; а уже с августа заселять должны были только людей с прививочными сертификатами и тех, у кого есть медотвод от такой вакцинации.

Спустя два дня, 3 июля, с момента действия постановления главы Краснодарского края о запрете пускать в регион непривитых туристов его решили изменить. Людям без сертификата о прививках все же разрешили приезжать отдыхать в регион, но при условии, что они поставят «Спутник V» уже там.

В России уже полтора месяца постепенно возвращают ковидные ограничения, а губернаторы один за другим заявляют о введении обязательной вакцинации. В Свердловской области отменили большую часть массовых мероприятий и также готовятся к принудительному проставлению прививок определенной категории жителей.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):