$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
В Кремле объяснили, почему в России не вводят режим ЧС из-за коронавируса
В России
30.03.2020 17:30
4
2.5
Источник: Ура.ру

Введение режима «чрезвычайной ситуации» (ЧС) в России не является эффективной мерой борьбы с эпидемией коронавируса. Это в ходе конференц-колла 30 марта дал понять пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, какие факторы удерживают Кремль от введения экстренного режима.

«Могу только сказать, что принимаются те меры, которые считаются наиболее предпочтительными и наиболее эффективными», — уточнил Песков.

Представитель Кремля также высоко оценил работу ведомств, работающих над возвращением россиян, «застрявших» за рубежом из-за закрытия иностранными государствами своих границ. «Это очень важное и очень ответственное направление работы. И действительно очень ответственно и очень эффективно работают все наши соответствующие ведомства: Минтранс, и, в первую очередь, наверное, Министерство иностранных дел работают не покладая рук», — объяснил Песков.

Всего в России за последние сутки было выявлено 302 новых случая заражения новым коронавирусом в 35 регионах — сейчас в стране 1836 инфицированных, 12 из них скончались.



Комментарии (4)

avatar
0
4
sonetych, масок и антисептиков нет, средств дезобработки улиц нет, средств диагностирования и уж тем более лечения заболевания нет.
Что же у нас есть? Правильно, есть кредиты и ипотеки, если есть ипотеки, значит есть квартиры.
Сидим дома и не высоваваемся. Зарплаты нет, работы нет, кредиты и ЖКХ никто не заморозил и в первый рабочий день будем должны всё оплатить.
Вопрос. Что такое государство и нах.ер оно нужно?
avatar
0
3
Режим ЧС не принимается, чтобы не платить людям, не брать ответственность за предприятия. Слушала тут выступление Анны Соломеиной в думе, так она сказала, что мамочкам, ушедшим на карантин с детьми, предложено брать очередные отпуска!!! У нас в Монреале люди сидят по домам из-за карантина, не ходят в гости, не гуляют компаниями, держат дистанцию. Вроде тоже самое, что и в Каменске, но правительство объявило ЧС и решило выплачивать всем по 2000 долларов в месяц на человека (родителям на карантине, работникам, закрытых предприятий, безработным), кроме того всем несовершеннолетним детям до 18 лет добавили на 300 долларов в месяц пособия + ежемесячные регулярные пособия на каждого ребёнка до 18 лет. Государство приняло решение дать субвенции на зарплаты всем предприятиям от малых до крупных. Благодаря этим выплатам, даже если оба родителя будут на карантине, их семейный бюджет останется достаточным, чтобы платить ипотеку, кредит за машину, учёбу, продукты и одежду. У нас же людей оставляют наедине со своими проблемами(((
avatar
1
2
Эффективный метод закрыть мелкие и средние предприятия и магазины. Очень эффективный! biggrin А также запретить перемещение горожан даже по родному городу. biggrin У нас что, гвозди с неба падают, что по домам сидеть нужно? angry И при этом никакого оперативного и достоверного определения, анализа, вычисления тех, кто уже заболел, но может просто не знает об этом или скрывает, не дай Бог. У нас раздают маски, нам предлагают в магазинах обработать руки? angry angry
avatar
2
1
По поводу "эффективных ведомств": хороша Аннушка, коли хвалят мать да бабушка (вова с двумя димами)! Вместо того, чтобы "закрыть" страну ещё в декабре прошлого года, выпустили людей в эпицентры заразы, а теперь свозят обратно десятками тысяч, в том числе, заразившихся, которые разнесут коронавирус здесь. Браво! Касаемо "режима ЧС" - так можно объявить что угодно - хоть пришествие Христа, в "стране", подобной рф-ии, с коррумпированной и парализованной системой управления никакие указявки выполняться всё-равно не будут. Впрочем, чего мне горожан убеждать - по улицам все ходят, видят - чего творится, как выполняются поручения вовы путина и прочих куйвашевых wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):