$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Кремле прокомментировали версии гибели главы МЧС Евгения Зиничева
В России
10.09.2021 08:47
2
3.3
Источник: Знак.ком
Фото: МЧС России

В Кремле заявляют, что версия гибели главы МЧС Евгения Зиничева одна — официальная, которая была озвучена ведомством. Все остальное — это «кощунственные измышления», сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Кремлю «абсолютно понятны» обстоятельства трагедии. «Никаких там версий нет. Есть одна реальная версия, все остальное — это уже достаточно кощунственные, не соответствующие действительности измышления», — цитирует Пескова ТАСС.

Он не стал отвечать на уточняющий вопрос, где произошла трагедия: в ходе ведомственных учений или в туристической поездке? «Вчера все было сказано», — добавил он.

Евгений Зиничев погиб 8 сентября. По официальной версии, генерал армии разбился о камни, пытаясь спасти кинорежиссера Александра Мельника («Территория», «Новая Земля»), снимавшего документальный фильм. Изначально МЧС сообщило, что министр сорвался со скалы во время межведомственных учений в Норильске. 

Но СМИ утверждают, что трагедия произошла во время туристической поездки у водопада Китабо-Орон в охраняемой части заповедника на плато Путорана. Это в 120 километрах от Норильска. Ряд изданий сообщили, что не Зиничев пытался спасти Мельника, а наоборот, кинорежиссер Мельник спасал поскользнувшегося министра. Мельник тоже погиб. Сейчас в обстоятельствах трагедии разбираются сотрудники Следственного комитета. Охранникам и помощникам Евгения Зиничева может грозить уголовное дело о халатности.

Зиничеву было 55 лет. Он успел поработать не только в МЧС, но также в ФСБ, в губернаторском корпусе и почти десять лет входил в «личную гвардию» президента РФ Владимира Путина. Новым главой МЧС временно назначен Александр Чуприян.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
0
1
Кто-же в путинской рфии "официальным версиям" верит? Сплетницам на скамейке у подъезда больше веры. Вообще, было-бы неплохо на этот водопад отправить весь кабинет министров во главе с путиным и мишустиным. А заодно - едирастов из всех органов "власти", всех этих, извиняюсь за выражение, витьковякимовых. Так сказать, отдохнуть. Готов скинуться. butcher
avatar
0
2
ты уже достал под каждой новостью описывать свои эротические фантазии. Даже на трагедии пытаешься пиариться
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):