$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Курске завели дело после смерти 14 пациентов с COVID-19
В России
16.12.2020 22:44
3.7
Фото: © KU66.RU

В Курске завели уголовное дело после поломки кислородного оборудования в коронавирусном госпитале и гибели 14 пациентов, переведенных из-за поломки в другие больницы. Как сообщает ТАСС, дело возбудили по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

В начале ноября почти четыре десятка больных перевели из реанимации госпиталя на базе роддома в другие учреждения из-за неисправности, выявленной в работе газификатора, подающего кислород. Еще тогда в администрации региона сообщили, что эти пациенты нормально перенесли транспортировку. Теперь же в областном комитете здравоохранения, комментируя ситуацию с уголовным делом, заявили, что сразу же после инцидента с неисправностью газификатора провели собственную проверку.

Там уточнили, что подача кислорода пациентам в учреждении не прекращалась, а аппараты ИВЛ продолжали работать. При этом в другие учреждения переводили тяжелых пациентов, и на течение их заболевания это не повлияло. Сам газификатор отремонтировали за сутки, и госпиталь возобновил работу в прежнем режиме. По данным прокуратуры, пациентов решено было перевести из-за опасений, что мощностей кислородных рамп не хватит.

В течение нескольких дней 14 пациентов, которые были переведены в другие госпитали после неисправности, скончались. Как отмечает прокуратура региона, Ростехнадзор по итогам проверки вышедшего из строя оборудования выявил нарушения технического обслуживания. В результате ведомство возбудило административное дело в отношении должностных лиц больницы. В причинах смерти пациентов сейчас разбираются следователи.

Напомним, ранее в Каменске-Уральском в реанимации городской больнице скончалось более 20 человек за несколько дней. Списки были опубликованы региональным изданием Ура.ру. Несмотря на это, городская больница, Минздрав и Росздравнадзор не подтвердили данные факты. Правоохранители не собираются проверять и медучреждение. 

Отметим, что после размещения списков многие родственники погибших позвонили в нашу редакцию и не только подтвердили факт смертей, но и рассказали истории, которые они пережили. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):