$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В квитанциях ЖКХ появится новая строчка
В России
20.01.2022 02:17
2.1
Фото: © KU66.RU

Россиян ожидает новая строчка в квитанции жилищно-коммунальных услуг. Уже с февраля текущего года некоторым гражданам начислят штраф за просрочку оплаты ЖКХ. Об этом заявили представители ресурсных организаций.

Многие перед Новым годом посчитали не таким важным оплатить коммуналку. Нужно было покупать подарки, планировать свой отдых. Некоторые решили оставить квитанцию на следующий год. Компании им станут начислять пени за просроченный платеж. В январе просрочка за декабрь будет без последствий. Однако с 1 февраля этого года пеня составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы долга. За каждый просроченный день человеку придется доплачивать 0,04 % долга.

Ранее СМИ сообщали о том, что россиян предупредили об увеличении стоимости коммунальных услуг в 2022 году. Экономист Сорокина заявила о том, что средний рост цены за услуги ЖКХ составит 4% в текущем году.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):