$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В ЛДПР подготовят проект закона о запрете продажи электронных сигарет в России
В России
14.01.2022 16:00
5.0
Источник: pnp.ru
Фото: pexels.com

ЛДПР подготовит проект закона о запрете продажи электронных сигарет на территории России. Об этом сообщил председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в своём Telegram-канале.

Инициатива запрета вейпов получает серьёзную поддержку, пояснил депутат. 

Ранее глава Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев (ЛДПР) высказался за полный запрет продажи таких устройств на территории страны. Такое заявление парламентарий сделал в связи с происшествием в Алтайском крае. Как сообщили в региональном следственном управлении СК России, 12-летний мальчик умер после курения вейпа, его старшая сестра с подругой госпитализированы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

- В связи с этим с коллегами-депутатами Дмитрием Свищевым, Сергеем Леоновым и Алексеем Диденко начинаем подготовку к внесению в Госдуму законопроекта о запрете продажи вейпов на всей территории Российской Федерации, — написал парламентарий.

Соответствующие поправки будут внесены в Федеральный закон №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции, говорится в сообщении Нилова.

Между тем, согласно результатам экспертизы, подростки в Бийске отравились не вейпом, а угарным газом из-за закрытой заслонки в печи. 

Оказалось, что всё происходило не в квартире, как изначально писал Следственный комитет, а в частном доме. Рано утром одна из студенток решила подтопить печь и забыла открыть заслонку. В итоге вместе с подругой и её братом они надышались угарным газом. 

Кто ответит за фейковые вбросы в СМИ? Не хочет ли ЛДПР извинится и прекратить заниматься дурью?

Может ФАС заняться партией ЛДПР, а то возникает вопрос, не лоббирует ли она интересы крупных табачных компаний, которые на протяжении многих лет несут огромные убытки из-за популярности вейпов. Кстати, в мире научно до сих пор вред курения от вейпа не доказан. 
 


Теги: фейк, вейп, вброс


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):