$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В мэрии обсуждали, как мошенники облапошивают жителей Каменска-Уральского. Жертвами становятся и банковские работники, и заводчане…
Городские новости
02.04.2021 12:22
7
4.3
Фото: © KU66.RU

За прошлый год на территории города и района зарегистрировано 310 мошенничеств и еще 247 преступлений квалифицировано как кража с банковского счета.

- Мошенники разрабатывают все новые схемы, - рассказывает начальник отделения участковых уполномоченных и ПДН каменской полиции Ольга Пискарева. – Например, предлагают обменять якобы накопившиеся на счетах человека бонусы на деньги или оформить кредит на выгодных условиях.

На совещании в городской администрации говорили о том, что пожилых каменцев иногда обводят вокруг пальца, пообещав некую денежную компенсацию, как труженику тыла или ветерану труда.

В полиции говорят, что раскрытие таких преступлений идет сложно из-за того, что действуют как правило хорошо организованные межрегиональные группы.

- Злоумышленники находятся в отдаленных регионах (в Московской, Новосибирской, Самарской областях, ХМАО, Краснодарском крае и Крыму) и используют разовые sim-карты и средства связи, - поясняет пресс-служба администрации.

Кстати, жертвами часто становятся и горожане молодого и среднего возраста – заводчане, бюджетники, банковские служащие…



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (7)

avatar
0
4
Времена нынче тяжёлые - санкции Соединённых Штатов Америки и др. Государств; в связи с массовым вымиранием народишки налогоплательщиков всё меньше... Уже не закупишь медоборудование с откатом в 80 млн. рублей, как это сделала якимовская гоп-компашка, не выклянчишь взятку, как мишуткаастахов... Вот и приходится слушать полицаев, да перенимать опыт мелких воришек. facepalm
avatar
1
3
По поводу мошенников...Такой небольшой город, все навиду. И тем не менее, были и обманутые дольщики, и потерпевшие от потребительского кооператива. Что же, "особисты" не в курсе были?!
avatar
1
1
Если посидели , посовещались в Городской администрации , то и озвучьте результат своих посиделок .Каов итог совещания ?
avatar
3
2
Просто выполнили ППР. ни чего более.
avatar
1
5
С плановым предупреждением что-то не очень получается.Скорее - плановое совещание (ПС).
avatar
0
6
Так и ППР не планово-предупредительные работы. Это Посидели, Поговорили (если цензурно), Разошлись.
avatar
0
7
А я как-то сразу и не сообразил , что у администрации и ППР это нечто другое , чем у рабочих людей .
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):