$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В мэрии призвали магазины и торговые центры Каменска-Уральского не пускать покупателей без масок и припугнули приличными штрафами
Городские новости
25.05.2021 07:11
2
3.2
Фото: © KU66.RU

Халатное отношение посетителей и сотрудников торговых объектов к выполнению санитарно-эпидемиологических требований выявили участники рейдов, которые прошли в мае.

В пресс-службе мэрии Каменска-Уральского сообщают, что в «Каменск Сити Молле» и «Колизее» на входе сотрудник напоминает о масочном режиме и предлагает обработать руки, но строже всех соблюдают правила сотрудники «Ленты», порядок и в сети магазинов «Кировский».

- А вот как ведут себя посетители внутри ТЦ, зачастую, остаётся на их совести, - говорят в городской администрации. - Всё чаще покупатели отказываются надевать маски под предлогом прошедшей вакцинации.

- Нельзя допустить массового закрытия объектов, как это было в апреле 2020 года, - рассуждает председатель оперативного штаба, замглавы Каменска-Уральского Денис Нестеров, призывая людей начинать с себя. - Арендаторы не должны даже впускать посетителей без масок, решайте с ними этот вопрос. Рычаги для этого есть.

Говорят, штрафовать будут не только нарушителей масочного режима в магазинах, но и сами торговые точки за то, что беспрепятственно продают людям товары.

На сайте мэрии сообщается, что штрафы последуют по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайно ситуации или угрозе её возникновения».

Главный санэпидемиолог территории Сергей Фефилов напомнил, что по этой статье за отсутствие маски клиент магазина может быть либо предупрежден, либо оштрафован на сумму от 1000 до 30 тыс. рублей, а кассира в свою очередь могут оштрафовать на сумму от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. ТЦ за такое нарушение могут выписать штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Добавим, что почти ни один из магазинов города не соблюдает масочный режим. Тот же «Мегамарт», который грозились даже закрыть, давно никого не контролирует на входе, а кассиры и продавцы спокойно обслуживают посетителей без маски.

Еще больше пугает ситуация в частных медицинских центрах, например в старом Каменске. "Приехал в «Ваш доктор», тут предбанник такой тесный, где регистратура, масочный режим половина не соблюдает, кто в регистратуре - сидит им пофиг. А тут друг на друге толпа просто. Куда Роспотреб смотрит?, - сетует наш читатель Сергей. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
-2
2
Не припугивать и грозиться нужно , а штрафовать и закрывать (магазины) , если есть полномочия . А внушения и предупреждения лишь показывают слабость власти в борьбе с пандемией .
avatar
1
1
А не пора ли администрации вместе с роспотребнадзором заняться своими прямыми обязанностями, а не бегать за людьми без масок... Уборка улиц в городе абсолютно не производится, те трактора, которые ездят типа подметают, только раскидывают по сторонам и поднимают всю пыль в воздух, этой пыли уже в воздухе дышать нечем, а еще заставляете одевать маски, да люди у вас скоро задохнутся, не за кем бегать будет. вот где надо роспотребнадзору работать, а они.... Дороги и тротуары делать согласно Гостам и здравым умом, а не так как заблагорассудится, а то тоже понаделают всякой фигни для галочки. И вообще не стыдно в такой "свинарник" туристов приглашать?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):