$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В мэрии рассказали об измельчителе древесины и крупного мусора — его закупили и запустили в работу. Мэр Шмыков говорит: это важно для города
Городские новости
08.09.2020 09:03
5.0
Фото: Пресс-служба администрации города

В августе на полигоне ТБО Каменска-Уральского появился измельчитель древесины и крупногабаритного мусора – об этом мы в свое время подробно сообщали. Пресс-служба мэрии вернулась к теме, объяснив, что потребность в таком оборудовании у полигона была давно.

- Реализация национального проекта «Экология» привела к двукратному увеличению объемов крупногабаритного мусора, - объясняют в мэрии, напоминая, что в 2019 году на полигон вывозят и утилизируют твердые отходы не только жителей многоквартирников, предприятий и учреждений, но и потребителей частного сектора Каменска-Уральского, деревень и сел соседнего Каменского района. - Трамбовать неизмельченные отходы, а по технологии их обязательно присыпают грунтом, достаточно сложно: всегда остается воздух, есть вероятность возгорания. Тушить такие захоронения сложно, подчеркивают специалисты полигона.

По словам мэра Алексея Шмыкова, приобретение и использование установки для измельчения мусора важно для всего города.

- Позволит заметно снизить общий объем твердых коммунальных отходов на картах полигона, а захороненные здесь отходы станут более безопасными, - говорит он.

В администрации напоминают, что в Каменске много старых тополей, от которых постепенно избавляются. «И всегда возникали проблемы с измельчением стволов большого диаметра. Не было оборудования. Теперь оно есть: мобильная, передвижная установка позволяет сделать это на месте, а на полигон доставить уже стружку», - добавляют власти.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):