$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
В метре от жилого дома в Каменске-Уральском коммунальщики вырыли яму. «У моих родителей все рушится и сыплется от этих работ»
Общество
08.04.2021 20:53
1
1.2
Фото: © KU66.RU

В редакцию городского Портала KU66.RU обратилась местная жительница с необычной проблемой. Она рассказала, что ее мама проживает по улице Блюхера, 2 напротив детского сада № 85 и гаражей.

- Там открыта шиномонтажка и собираются делать автомойку, а недавно приехали люди якобы из администрации и начали ломать нам забор со стороны Мичурина, - рассказывает женщина, отмечая, что, по словам коммунальщиков, там проходят городские трубы. - Новой автомойке понадобятся какие-то коммуникации и слив воды.

Местная жительница недоумевает: мол, имеют ли право делать шиномонтаж и автомойку рядом с детским садом?

- И имеют ли право власти без предупреждения убирать наш забор и рыть огромную яму, которая располагается в метре от нашего ветхого дома, в котором живут мои родители, и в котором все рушится и сыпется от этих работ? - недоумевает она и вспоминает, что по закону строительство и любые виды работ должны проводиться не менее трех метров от построенного жилья.

Судя по представленным фотографиям, работы ведутся буквально в метре от старого деревянного дома.

На запрос редакции портала пресс-секретарь мэрии Каменска-Уральского Елена Шеремет сообщила, что забор у жителей был установлен дальше, чем должен быть: вероятно, в свое время люди захватили муниципальную территорию.

- Есть самозахват земли владельцем дома, - говорит Шеремет. - Работы по прокладке коммуникаций ведет УК «Теплокомплекс».

По словам чиновницы, работы коммунальщики стараются проводить, по возможности, аккуратно.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Е.Д.Шеремет опять напутала. Причем тут неправильная установка забора, если автора волнуют работы, которые ведутся всего в метре от фундамента дома?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):