$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В МИД РФ ответили на критику ЕС в адрес поправок в закон о СМИ
В России
29.11.2019 05:35
0.0
Источник: tvzvezda.ru

По словам официального представителя МИД РФ, данный выпад является «политическим демаршем».

«Политическим демаршем» назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова критику со стороны Евросоюза поправок в закон о СМИ, принятых на прошлой неделе Госдумой. Обновленный закон дает право признавать иностранным агентом как физических, так и юридических лиц - если в России они ведут агитацию за деньги, получаемые из-за рубежа.

«Я хотела бы напомнить, что Россия полностью следует всем своим международным обязательствам в области свободы выражения мнения, СМИ и равного права к доступу информации. Что же касается упомянутых поправок, все это стало ответом как на действия США, так и других стран, которые входят в НАТО и ЕС», - сказала Мария Захарова.

Захарова также отметила, что Евросоюз зачастую действует по указке Штатов, при этом не обращает внимания на регулярные нарушения прав журналистов в Европе и дискриминацию российских СМИ на Украине и в Прибалтике.


Теги: СМИ, Мид, захарова


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):