$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Минцифры заявили о планах изменить систему проверки QR-кодов
В России
20.11.2021 10:29
1.0
Фото: © KU66.RU

В Минцифры предложили ограничить проверку QR-кодов официальным приложением «Госуслуги.Стопкоронавирус». Об этом со ссылкой на главу министерства Максута Шадаева сообщает ТАСС.

«С учётом того, что у нас большое количество фишинговых сайтов появилось, которые генерят условно фейковые QR-коды, то мы сейчас рассматриваем ограничение возможности чтения прививочных сертификатов только нашим приложением», — заявил Шадаев.

Спикер отметил, что старые способы проверки перестанут работать. Министерство подготовило целый набор мер на случай введения QR-кодов на федеральном уровне, добавил глава ведомства.

Ранее правительство внесло в Госдуму проекты поправок об использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Закон вступит в силу с 1 февраля.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):