$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Минфине рассказали, куда идут конфискованные у коррупционеров деньги
В России
14.03.2020 07:07
1
5.0
Источник: РИА Новости
Фото: © KU66.RU

В Министерстве финансов рассказали, на что тратят деньги, конфискованные в рамках коррупционных дел, а также вырученные от продажи незаконно нажитого имущества чиновников. Об этом говорится в проекте итогового доклада, подготовленного министерством к расширенному заседанию коллегии.

Как следует из документа, с прошлого года такие средства зачисляются в бюджет Пенсионного фонда и направляются на выплату страховых пенсий.

Как заявлял глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в начале марта, в прошлом году его ведомство направило в суды более восьми тысяч дел о коррупции. По ним к уголовной ответственности привлекли 479 человек, обладающих особым правовым статусом. Бастрыкин даже предлагал закрепить в Конституции конфискацию имущества в качестве меры уголовного наказания, однако эта идея не получила поддержки.

Кроме того, группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег в конце прошлого года рекомендовала расширить перечень активов депутатов, сенаторов, федеральных и региональных чиновников, руководителей госкомпаний и судей, которые могут быть конфискованы как незаконное богатство.

Напомним, в январе 2020 года судебные приставы Каменска-Уральского  перечислили в доход государства 1 008 686 рублей (15 300 долларов США) – конфискованные вещественные доказательства по делу о получении взятки бывшего главы города Каменска-Уральского Михаила Астахова. Также в ближайшее время с него будет взыскано больше 2,6 миллиона рублей.

Дело началось в мае 2018 года, когда Астахова задержали в аэропорту Кольцово: его обвиняли в получении в 2014 году взятки от частной строительной компании, возводившей детский сад и многоквартирные дома для Каменска-Уральского, который на тот момент Астахов возглавлял. Деньги и имущество на сумму свыше 5,9 млн рублей ему передали за помощь в приемке строительных работ.

За преступление Астахову назначили 8 лет колонии строгого режима, которые в октябре прошлого года Свердловский облсуд заменил 6 годами лишения свободы условно.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
миша, пока в СИЗО сидел, больше получил в качестве зарплаты. Спасибо женькекуйвашеву - удружил! console
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):