$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Минобороны разработали биодобавку против коронавируса
В России
12.11.2021 15:00
3.0
Источник: pnp.ru
Фото: pixabay.com

Специалисты 27-го научного центра Минобороны создали и зарегистрировали биологически активную добавку «КовБАД», эффективную при коронавирусной инфекции. Об этом в интервью «Красной звезде» заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов.

Биологически активные добавки (БАДы) — это комплекс активных веществ натурального происхождения, который принимается вместе с едой или входит в её состав. БАДы помогают восполнять в организме недостаток определённых витаминов и микроэлементов, укрепляют иммунитет. При этом лекарствами они не являются.

По словам Кириллова, эксперименты показали, что на второй день применения разработанной специалистами Минобороны добавки к пище количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой — в 16 раз. Таким образом, снижается его воздействие на организм человека, а болезнь протекает с меньшим количеством осложнений.

- В 27-м научном центре разработаны перспективные образцы БАДов, основными компонентами которых являются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и других веществ природного происхождения, которые повышают противовирусную защиту организма, — отметил Кириллов.

После оценки их эффективности в начале ноября на один из БАДов выдали свидетельство о госрегистрации.

Кириллов также заявил, что сейчас на базе 48-го ЦНИИ проводится оценка специфической активности наработанных серий вакцины от наиболее опасных вариантов коронавируса. Помимо этого, специалисты работают над профилактическим средством.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):