$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Минпромторге предложили ввести маркировку БАД с апреля 2023 года
В России
22.08.2022 06:38
0.0
Источник: pnp.ru
Фото: pxhere.com

В Минпромторге предложили ввести обязательную цифровую маркировку биологически активных добавок (БАД)  с 1 апреля 2023 года. О соответствующем проекте постановления Правительства сообщается на сайте торгового министерства.

Согласно инициативе, с марта 2023 года предлагается сделать обязательной регистрацию в системе «Честный знак», а  с апреля — сама маркировка БАД. Сведения о поступлении в оборот и выводе из него предлагается обязать подавать с сентября в рознице и с ноября — в опте.

Эксперимент по маркировке БАД проводится в России с 1 мая 2021 года по 31 августа 2022 года. Согласно ранее опубликованному в средствах массовой информации исследованию Высшей школы экономики, доля незаконного оборота БАД в России составляет почти 60%. 

 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):