$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Виджет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ мире
В Минске прошел многотысячный митинг в поддержку Тихановской. Мнение Ходорковского о Путине и Лукашенко
В мире
31.07.2020 06:43
1
3.0
Источник: РИА Новости
Фото: Кадр видео Sputnik Беларусь

Многотысячный агитационный пикет кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской проходит в Минске при усиленных мерах безопасности, передает корреспондент РИА Новости.

Пикет, который стартовал в 18.00 и продлится до 22.00, проходит в парке Дружбы народов. По оценкам правозащитников не зарегистрированного властями центра "Весна", в нем принимают участие не менее 25 тысяч человек. Люди продолжают прибывать, они выстраиваются в очередь, чтобы пройти досмотр и попасть на мероприятие. На пикете присутствуют люди различных возрастов, в том числе пожилые, многие из них пришли на мероприятие с традиционным для оппозиции бело-красно-белым флагом, но были также граждане с флагом Евросоюза и с государственным трехцветным флагом Белоруссии.

Между тем сама Тихановская задержалась больше чем на два часа. В ее отсутствие на сцене выступали различные музыкальные группы и родственники задержанных в ходе избирательной кампании граждан, которые признаны правозащитниками политзаключенными.

Место проведения массового пикета огорожено специальными металлическими рамками, всех прибывающих на мероприятие досматривают сотрудники милиции. На самом пикете также присутствует достаточно много правоохранителей.

В районе проведения пикета наблюдаются серьезные проблемы со связью и интернетом. В четверг кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев сообщил журналистам, что власти заявляли кандидатам о возможности ограничения интернета в стране при необходимости, если увидят прямую угрозу безопасности страны.

Светлана Тихановская – супруга видеоблогера и оппозиционера Сергея Тихановского, который был задержан во время избирательной кампании и находится под стражей в рамках ряда уголовных дел. В том числе, по данным следственного комитета, в отношении Тихановского возбуждено дело по факту приготовления к массовым беспорядкам. Фигурантами этого же дела являются 33 гражданина России, которые были задержаны в Белоруссии накануне.

Ранее Тихановский планировал участвовать в выборах президента Белоруссии, которые пройдут 9 августа, но не смог зарегистрировать в ЦИК инициативную группу для своего выдвижения, поскольку отбывал административный арест за несанкционированную акцию протеста и не мог лично подписать необходимые документы. Однако инициативную группу зарегистрировала его жена и в итоге была зарегистрирована кандидатом в президенты. Всего на этот пост претендуют сейчас пять человек, включая действующего главу государства Александра Лукашенко, который баллотируется на шестой срок.

Михаил Ходорковский поделился своим мнением о президентских выборах в Белоруссии.

По его мнению Владимир Путин идет по стопам Лукашенко. На заре своей карьеры Батька тоже был молодым, прогрессивным политиком. Затем он начал усиливать режим личной власти. Белорусская экономика оказалась в руках ближнего круга, монополизируется и естественно начинается коррупция.

«Вот замените в этом рассказе Лукашенко на Путина и получите один в один российскую историю. Если заменить во всем тексте слово Белоруссия, на слово Россия, то становится понятно, что Путин повторяет все то же самое, что и Лукашенко когда-то. В случае с Россией крупным соседом является Китай».

- И вот сейчас Лукашенко уже пришел к тому моменту, что он настолько всем надоел, что уже не может выиграть даже нечестные выборы, ему придется рисовать цифры, совершенно не оглядываясь на то, как именно голосовал народ. Путин пока до этого не дошел, но он тоже близок к этому, - говорит эксперт.

Ходорковский уверен, что Путин внимательно будет следить за тем, что будет происходить в Белоруссии, так как сам понимает, что идет по той же тропинке, что и Батька.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
Не такой многолюдный, как в одном только Хабаровске против вовочки. wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):