$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
В Минске скончался участник акции протеста, которого сбил автозак
В мире
11.08.2020 09:13
0.0
Источник: Знак.ком
Фото: из телеграм-канала «Мая краiна Беларусь»

В Минске скончался один из участников акции протеста, которая проходила в ночь с 9 на 10 августа. По данным телеграм-канала «Мая краiна Беларусь», мужчину зовут Евгений Заичкин. 

Правозащитное движение «Весна» сообщает, что молодой человек получил несовместимую с жизнью черепно-мозговую травму результате наезда на него спецтехники на проспекте Победителей. Медики скорой помощи, приехавшие на место происшествия, не смогли его спасти.

«Также, по сведениям „Весны“, в минских больницах находятся десятки пострадавших во время акции. Известно, что два отделения военного госпиталя заняты ранеными. Также пострадавшие находятся в больнице скорой медицинской помощи и в 6-й больнице Минска. Правозащитник „Весны“ Валентин Стефанович отмечает, что вся ответственность за трагические события вчерашнего вечера полностью лежит на Министерстве внутренних дел, Совете Безопасности Беларуси. Именно их действия привели к трагическим последствиям», — сказано в сообщении телеграм-канала Nexta. Live. 

Между тем в МВД Белоруссии официальных данных о погибшем нет. 

Напомним, что 9 августа в Белоруссии проходили выборы президента. По данным ЦИК, победу на них одержал Александр Лукашенко, который руководит страной уже более 20 лет. Кандидатом от оппозиции на выборах выступала Светлана Тихановская. По данным экзит-полов штаба Тихановской, а также судя по протоколам с УИКов, на выборах лидировала Тихановская. Ночью люди, несогласные с итогами голосования, вышли на улицы. Произошли жестокие столкновения с силовиками.

Штаб Тихановской заявил, что не признает итоги выборов. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):