$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Минздраве рассказали, через какое время после вакцинации от COVID-19 можно планировать беременность
В России
30.12.2021 16:00
0.0
Источник: pnp.ru
Фото: pexels.com

В Минздраве сообщили о выходе новой, пятой, версии Методических рекомендаций об организации оказания медицинской помощи беременным, роженицам и новорождённым при COVID-19. 

В документе содержится ряд дополнений, в частности, касающихся лечения тяжёлой формы коронавируса у беременных и показаний к родоразрешению при ней. 

- В новую версию Методических рекомендаций вошло несколько дополнений. В частности, при тяжёлой форме заболевания рекомендована оксигенотерапия, необходимая для поддержания сатурации на уровне 95 процентов или выше во время беременности в целях поддержания адекватной доставки кислорода плоду, а в послеродовом периоде — 90 процентов или выше, — говорится в сообщении.

- Также обновлена глава «Патогенетическое лечение беременных, рожениц и родильниц с COVID-19» в части, касающейся использования препаратов — антагонистов рецептора ИЛ-6, а также моноклональных антител. К последним относятся лекарственные препараты «Сотровимаб», «Бамланивимаб», «Казиривимаб» и «Имдесивимаб», — отметили в Минздраве. 

Уточняется, что критериями для применения этих препаратов у беременных, рожениц и родильниц с диагнозом COVID-19 обозначены хроническая болезнь почек, сахарный диабет, иммунодефицитные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания и другие факторы высокого риска прогрессирования инфекции.

Также в новой версии обозначены показания к родоразрешению при тяжёлых формах COVID-19 по срокам беременности. Дополнительно отмечено, что при клиническом выздоровлении и соблюдении определённых условий положительный результат ПЦР-теста на наличие возбудителя COVID-19 не является противопоказанием для выписки из стационара беременных и родильниц.

Кроме того, даны рекомендации, касающиеся вакцинации. 

- На этапе планирования беременности важно пройти вакцинацию. Считается, что планирование беременности возможно уже через 28 дней после введения первого компонента вакцины, иначе говоря, в срок, когда формируется защитный иммунитет против коронавирусной инфекции, — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на текущий момент информации о негативном влиянии вакцин от коронавируса на репродуктивную функцию мужчин и женщин нет.

- Отечественные вакцины безопасны, в то время как сама коронавирусная инфекция может оказать негативное влияние на репродуктивную функцию, — говорится в сообщении.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):