$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Минздраве заявили, что у части россиян есть иммунитет к обезьяньей оспе
В России
22.05.2022 12:40
3.0
Фото: Susanne Jutzeler: Pexels

Благодаря вакцинации, которая проходила в РСФСР до 1980 года, у части россиян сегодня имеется иммунитет к оспе обезьян. Об этом министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил во время рабочей поездки в Белгород, его слова приводят «Ведомости» в субботу, 21 мая.

По словам врача, пока в РФ не зафиксировали ни одного случая заражения этой инфекцией. Если инфицированный обратится в российскую больницу, специалисты смогут оказать ему необходимую помощь.

«Врачи смогут выявить оспу в случае обращения и лечить. Медикаментозная терапия, которая необходима, она в медицинских организациях присутствует», — заявил Мурашко.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):