$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Москве призвали жителей старше 65 лет не выходить из дома "без особой необходимости"
В России
25.09.2020 10:42
1.0
Источник: Настоящее время
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Мэрия Москвы с 28 сентября на фоне роста заболеваемости COVID-19 вводит карантинные меры для людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Об этом говорится в заявлении мэра Москвы Сергея Собянина.

На своем личном сайте в пятницу мэр призвал пожилых людей не выходить без особой необходимости из дома или покидать загородный садовый участок. Новые ограничения Собянин объяснил тем, что в последние дни в Москве фиксируется "значительное увеличение числа" новых случаев коронавируса.

"Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно", – ​написал Собянин. При этом прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются, отметил он.

"Ежедневные покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи. А если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках", – говорится в сообщении на сайте мэра.

Кроме того, мэрия настоятельно рекомендует работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями перейти в дистанционный формат работы или взять отпуск. "При необходимости вам будут выданы больничные листы", – отметил Собянин. Если же присутствие граждан из указанных категорий на рабочем месте остро необходимо, то им необходимо соблюдать максимум осторожности, говорится в сообщении.

Кроме того, Собянин обратился к руководителям столичных предприятий и организаций, призвав их снова перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим работы.

Собянин обратил внимание, что коронавирус пока не побежден, пандемия все еще продолжается. "И, как я уже говорил, на нее может наложиться осенне-зимний всплеск простудных заболеваний", – подчеркнул он.​ Мэр выразил надежду, что в Москве удастся избежать "возвращение к жестким ограничениям".

По данным на утро 25 сентября, в Москве впервые с июня зафиксировали более тысячи новых случаев заражения коронавирусом. За неделю количество госпитализаций выросло на 30%.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):